Стоит ли переходить точке фастфуда с пластика на картон?

Пользователь

Сейчас используем пластиковые боксы для салатов и бургеров, но думаем перейти на картон. Пластик вроде держит форму, но выглядит дёшево, да и экология страдает. Слышал, что крафтовые коробки смотрятся гораздо лучше, плюс их можно брендировать. Вопрос: насколько это удобно в работе? Не размокают ли они, если еда горячая или жирная? И правда ли, что картонная упаковка воспринимается клиентами как более премиальная?

10 ноября 2025 г., 8:14

Пользователь

@kristofertaylorr Картон воспринимается лучше. Да и посмотрите по сторонам -все нормальные фастфуды используют картонную упаковку в том чиле макдональдс и бургер кинг . Потому что пластик - это признак того что экономят на всем. Соответственно…. , ну вы понимаете как думает покупатель.

10 ноября 2025 г., 10:16

Пользователь

@kristofertaylorr Мы сравнивали пластик и картонная упаковка для стрит фуда от BruStore. Разница очевидна: картонные выглядят солиднее, особенно мелованные белые варианты. Крафт хорошо идёт для бургеров и комбо-наборов, мелованный для салатов и премиальных позиций. Плюс в картоне можно сделать брендирование малыми партиями — мы заказали 150 штук с логотипом, клиенты сразу заметили. По прочности проблем нет: коробки держат форму, дно не размокает. Пластик оставили только для соусов, всё остальное перевели на картон.

10 ноября 2025 г., 11:39

Пользователь

Тоже ушли от пластика, картон реально лучше воспринимается.@kristofertaylorr 

10 ноября 2025 г., 11:55